Павел Алашкин (inrealworld) wrote in runet_daily,
Павел Алашкин
inrealworld
runet_daily

Спасти top4top.ru!

 Наверное только ленивый не ругает сейчас top4top.ru. Этот портал испинали наверное все, кто только может это сделать!
Подозреваю, что основная причина всей этой ругани заключается в том, что не все "знатоки" рунета успели "присосаться" к тем бюджетам, которые выдавались на развитие этого ресурса, коих было аж целых 15 000 000 долларов. Иными словами, основная движущая сила этой ругани - банальная зависть, к тем, кто успел "вскочить на коня".



Хотя, все-таки, давайте будем смотреть на результаты, которые достигнуты той командой, которая находилась у руля правления этим проектом. Если посмотреть на посещаемость сайта, например по alexa.com, то мы увидим, что к счастью "злопыхателей" :-) кривая неуклонно падает вниз.Причем крайне круто!
Насколько я понимаю, этот сайт сейчас набирает около 10 000 посетителей в день. Кроме как "ПРОВАЛ" эти достижения назвать нельзя. 




Так значит правы были те, кто критиковал этот проект! Да, абсолютно правы!!! Хотя, я немного повторюсь - мне почему-то показалось, что во движущая сила этой критики не желание "подсказать, так чисто по дружески", а именно нехорошая такая зависть.
Тем не менее. Всё это было лирическое отступление. Основная цель этого поста - это посильная помощь ЗДРАВЫМИ СОВЕТАМИ что нужно сделать с этим сайтом, чтобы вернуть ему, так скажем былое величие и динамику.

Вот какие предложения, есть лично у меня

1) Дизайн. Встречают то по одежке... сейчас он слишком запутанный и "навороченный".Природа, как известно любит красоту. Пускай будет флеш, не в нем дело.
Основной вопрос заключается в том, что:

а) Слишком много активных блоков на полосе (сложно для восприятия)
б) Слишком большая палитра используется. Надо меньше
в) Слишком много разных шрифтов используется

2) Редакционная политика

Сейчас, складывается 100% ощущение, что это сайт  - некая пародия на глянцевый журнал. На мой взгляд, надо тщательнее отбирать темы, чтобы привлечь ту аудиторию, которая есть. Некие "потуги" это сделать, были в самом начале сущестования этого сайта. Наверное у кого-то сдали нервы просто

3) Приглашенные звезды

Должны тесно коррелировать с той редакционной политикой, которая есть, а не существовать отдельно

А вы что по этому поводу думаете?

Tags: top4top.ru, www, рунет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments